Nutrición para la salud hormonal de la mujer

  • Regulación de la menstruación, tratamiento y alivio de los síntomas del síndrome premenstrual, síndrome menstrual y otras alteraciones como el síndrome de ovarios poliquísticos (SOP).
  • Potenciación de la fertilizad y preparación del embarazo.
  • Potenciación de la salud de la madre y del bebé durante el embarazo, la lactancia y la recuperación postparto.
  • Reducción de la sintomatología de la menopausia y mejora del metabolismo y estado nutricional de la mujer a partir de esta etapa.
  • Tratamiento nutricional de trastornos hormonales como la diabetes, alteraciones de la tiroides, glándulas suprarrenales, etc.

Cambios dietéticos relevantes

  • Dietas para el incremento o la pérdida de peso.
  • Cambios en el tipo de dieta (vegana, vegetariana, macrobiótica, paleo, cetogénica...).
  • Dietas antiinflamatorias para enfermedades inflamatorias crónicas como el cáncer o en enfermedades autoinmunes.
  • Dietas destinadas a potenciar el estado nutricional, prevenir enfermedades inflamatorias y reducir el envejecimiento.
  • Ayuno y ayuno intermitente.

Patologías digestivas

  • Detección y tratamiento nutricional de intolerancias alimenticias y sensibilidad a alimentos.
  • Estudios personalizados de la microbiota intestinal y tratamiento de sus desequilibrios, como el sobrecrecimiento bacteriano (SIBO) o la candidiasis crónica.
  • Tratamiento nutricional para la enfermedad celiaca, enfermedad inflamatoria intestinal y permeabilidad intestinal.
  • Tratamiento nutricional para otras patologías como estreñimiento, colitis ulcerosa, reflujo crónico, síndrome del intestino irritable, etc..

El equipo del departamento de Nutrición

Ana - Nutriconista